До того, как начали активно применять светодиодное освещение, работодателям приходилось умело сочетать флуоресцентные лампы и лампы накаливания. Это позволяло обеспечивать сотрудникам достаточный уровень освещенности, сохраняя производительность на одном уровне. Но благодаря светодиодным офисным светильникам можно не просто сохранить, но и повысить результативность работы за счет возможности регулировки цвета и температуры ламп.

Каким образом светодиоды влияют на работоспособность

Светодиодные лампы повышают производительность труда

Светодиодные фонари, в отличие от флуоресцентных, можно фокусировать на тех рабочих областях, где требуется хорошее освещение, не тратя электроэнергию на подсветку ненужных участков. А возможность выбора температуры света (желтовато-золотистые оттенки – это теплый, синие тона – холодный свет) позволяет создать максимально комфортные условия для сотрудников разных сфер деятельности. Например, холодный свет необходим в помещениях, где работники выполняют сложные задачи или изучают документы, теплый – в торговых залах, демонстрирующих продукты. Если тип освещения соотносится с задачами, выполняемыми в нем, то продуктивность сотрудников повышается. Также исследования доказали, что синяя длина волны подавляет выработку мелатонина – гормона, помогающего человеку заснуть. Поэтому установка светодиодных ламп с синим оттенком повышает бдительность и продуктивность работы на участках с процессной работой (охранники, корректоры и др.).

Таким образом, установленные в офисных, торговых, складских или других помещениях светодиодные лампы позволяют улучшить работоспособность сотрудников и их удовлетворенность от выполняемой деятельности.